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Arroz integral e o coração

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Cientistas da Universidade Temple, nos Estados Unidos, provaram que uma camada de arroz, jogada durante o refino, protege o organismo da pressão alta e das placas de gordura. A novidade se deve a um componente dessa película que inibe a ação da proteína angiotensina II, uma envolvidas na eclosão de problemas cardiovasculares. “Além  disso, o arroz integral é rico em fibras e contribui para que os níveis de açucar não subam após as refeições, cuidado importante para diabéticos”. lembra Viviane Laudelino Viera, nutricionista da Universidade de São Paulo.

Integral

Conserva suas propriedades nutritivas na casca.

É uma boa fonte fibras, que evitam os picos de açucar no sangue.

Branco

Tem 1,6 de fibras, ante 2,7 do integral.Perde ainda em quantidade de pótassio, magnésio,manganês,fósforo e ferro.

Parboilizado

É colocado uma casca, em tanques de água quente. Assim,vitaminas e minerais acabam no líquido antes do refino.      

Texto retirado da revista Saúde é vital julho de 2010.

Imagem retirada do blog http://blogdadieta.com.br

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